Contraste

Dentre palavrões e gritos

existindo num verdadeiro martírio

e, sem que mnada pudessem mudar,

tristemente e constantemente

viam-lhes à se lastimarem

devido o terrível tratamento

que continuamente recebiam

numa escravidão de amargar.

Enquanto por outro lado,

os senhores donos e brancos

desses imensos canaviais

bem vestidos e superhumorados

bebiam o seu vinho

em suas vastas mesas

demonstrando uma grande riqueza

ganha graças ao trabalho escravo

que largamente exploravam

por isso, seus trabalhadores afirmo,

lamentavelmente não tinham nada

nem para cobrir a nudez

dos seus belos e inúmeros filhos,

aumentando assim a desgraça

dessas famílias cuja graça

desconheciam digo.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 24/02/2021
Código do texto: T7192073
Classificação de conteúdo: seguro