SEMANA
A SEMANA
Dia de descanso ou passeio
O Domingo não se faz sem missa,
De todos os dias o de mais asseio,
Como a Segunda o de mais preguiça.
Vem a Terça-feira a seguir
E a quarta-feira de permeio
A Quinta logo vem a perseguir
A Sexta, que anuncia: o fim-de-semana veio.
Sábado, é dia de ir ao teatro rir
E porventura o dia que mais anseio,
Porque ao futebol gosto de assistir
A minha equipa ganhar o torneio.