Ventre virgem
O que dizer ao ventre virgem,
cujo entranhas nunca abrigaram um ser,
Não se aflorou à maternidade,
Insensível? Imaturo? Estranho?
Os seios sensíveis que não amamentaram,
O corpo regular, o cheiro neutro,
Todo corpo externo regular...
Mas e os pensamentos que nunca param!
O que dizer aos ouvidos desatentos
Que não ouvem: mamá!?
Os olhos assistindo filmes, as mãos...
O que dizer ao se comparar?
Que o corpo vai bem! Melhor assim!
A sociedade do trabalho, da estética, das inutilidades
Vão preferir seu corpo moldado.
No então, chora uma lágrima estranha...
O que dizer ao ventre que nunca acarinhou?
Que é odioso? Que odeia a vida?
Não... Não se preocupam com o ventre neutro,
Ele não carrega riqueza alguma...