Política em Cordel!
A política parece complicada
Mas na verdade é bem fácil entender
Não passa de um jogo de interesses
Em que todos querem vencer
E o objetivo nada mais é
Que se manter ou chegar ao poder.
Quem se envolve demais
É porque em algo tem esperança
Seja em um tanque de combustível
Ou em um bom cargo de confiança
Aí compra briga de verdade
E com muitos faz aliança.
Quem lá está não quer sair
Quem está fora quer entrar
Quem tem um cargo prometido
Com certeza vai cobrar
E quem não tem interesse
Assiste esse povo brigar.
Tem muita gente capacitada
Que pouco quer se envolver
Que trabalha e dá duro
Pra de político nenhum depender
E espera em atos justos
A oportunidade aparecer.
Essa gente trabalhadora
Que em um concurso passou
Sem precisar de "ajudinha"
Porque muito se esforçou
Graças à elas que o serviço público
Até hoje funcionou.
Infelizmente é assim
A política hoje em dia
Está cheia de gente má
Provocando baixaria
Enganando o povo inocente
Comprando voto com porcaria.
Política que ensina os jovens
Que "puxar saco" é melhor que ser inteligente
Que plano de governo é desnecessário
E qualquer proposta é indiferente
Que o legal mesmo é carregar bandeira
No meio de um monte de gente.
Ainda bem que essa época passa
E acaba toda essa falsidade
A vida segue normal
Pra quem trabalha de verdade
Torcendo pro escolhido do povo
Fazer o melhor por nossa cidade!