Ser mulher hoje em dia
Eras, então uma mulher,
Cuja liberdade não tinha.
Segue sem medo
Até que o homem vinha,
Com suas mãos podres e sujas,
Tirando-lhe a calcinha.
Desrespeitada e humilhada,
Era assim que se seguia,
Ao homem que tudo fez,
Nada o acontecia.
Pois no Brasil
Vive-se a grande hipocrisia.
A mulher busca a paz
E harmonia no dia-a-dia.
Porém, o homem a machuca,
A mata, a estupra e a chama de vadia.
No final, a culpa é de suas vestes
E não daquele que ria, enquanto fazia.
O machismo corre as ruas
Sendo adquirido e idealizado,
Tirando a igualdade por todo lugar,
Cada vez mais enraizado.
Assim, é o ser mulher,
Com o olhar triste, horrorizado e mutilado.
(Escrito por Bruna Oliveira, estudante do 3º ano do ensino Médio)