DUETO "AMOR PELO SERTÃO"

AMOR PELO SERTÃO

Como é lindo o amor do sertanejo pelo sertão.

Chega devagarzinho, para sempre se instalar.

Fica cravado e só Deus pode tirar.

Faz morada perpétua no coração!

Supera a seca, a fome e a pobreza.

Diante dos obstáculos é uma fortaleza!

É o amor que não existe traição

Supera até as intempéries da natureza!

Quem nasce lá no sertão

Aprende a conviver com a seca daquele chão

Quando a chuva benfazeja sobre a terra se derrama,

Corre o sertanejo e prepara o chão para a plantação.

A colheita ele se dedica com muita determinação,

Pois ele se prepara para a seca da próxima estação.

Durante esse período, plantar, não poderá mais não!

Pois de seca a terra racha matando gado e a plantação!

Quando a seca o surpreende destruindo toda vegetação

Levando também a morte a toda criação.

O sertanejo não se desespera

Usa de todos os recursos para superar a devastação!

Bebe de todas as sobras de água que encontra pelo chão

Ou armazenou durante a boa estação.

Ah! Palma, se não fossem as suas folhas!

Todo o gado ficaria morto, estirado pelo chão!

Sertanejo homem valente

Que a adversidade não teme não!

Com a falta da água e até do seu pão

Luta bravamente pelo amor ao seu sertão!