Perguntando ao poder

quem terá a celeste

e ingênua formosura?

quem olhará com carinho

e com doçura?

quem viverá a dor

de toda criatura?

quem sonhará em ter

a adolescência pura?

quem verá as estrelas

mais rútilas da altura?

quem conseguirá sentir

em um beijo, uma secura?

quem resistirá aos desejos

de uma donzela de alma impura?

quem se livrará do temor

de uma noite escura?

quem sentirá a emoção

de poder ver uma escultura?

quem cativará um pelo outro

tal grande ternura?

quem não cavará

sua própria e humilde sepultura?

quem ressuscitará

depois de toda tortura?

quem poderá nos provar

que isso é uma democracia e não ditadura?

quem viverá a sorte

de não chegar a loucura?

se por um acaso

continuar esta vida de amargura.

Sérgio Murilo
Enviado por Sérgio Murilo em 05/08/2020
Código do texto: T7027349
Classificação de conteúdo: seguro