Candongueiros
São chamados de candongueiros
São chamados de candongueiros
Trepa calçadas e canteiros,
Na via é sempre o primeiro
Passa assim o dia inteiro
Correndo atrás do dinheiro
Sem o código respeitar.
Cabeça branca corpo azul
O branco é paz e o céu é azul,
E na terra vives tu
Contrariando o branco e o azul.
É o rei da estrada
O seu código é pancada,
Sua carta é marada
Sendo agarrado no fraga
Com a licença expirada.
Inimigos de semáforos
No vermelho causa baixa
Não quer saber das faixas
Quem se atreve atravessar.
O ponto é automático
Pisca sempre com o braço
É o dono do espaço,
O destino não é escrito
A informação é no grito
O importante é viajar.
Embarcam no empurrão
E sem pagar não há perdão,
Desconhece o ancião
Arranca na contra mão
E aguenta coração…
Candongueiros, são taxis vulgarmente chamados em Angola.