Quando não nos atinge

É fácil humilhar os que não tem sustento

é fácil condenar quem rouba um alimento

não é seu filho que com fome chora

não é sua barriga que todos dias implora

É fácil criticar os que perdem casas em enchentes

quando não lhes afetam esses acontecimentos dolorosos

culpam vítimas por esses desastrosos acidentes

“não deviam construir em lugares perigosos”

Moralistas embaixo de seus tetos, protegidos

chamando de feio, o que muitos chamam de lar

se incomodando mais com os barracos construídos

do que com quem não tinha antes onde morar

Não gostam de pessoas dormindo pelo chão

afinal, isso desvaloriza suas luxuosas moradias

e nada de ajudar quando lhes pedem um tostão

veem humanos que dormem todas noites em ruas frias

mas é com o que eles vão gastar sua maior preocupação

É fácil para nós abrirmos a boca e julgar

deitados, no conforto de nosso lar

quando nada disso nos atinge

quando nada disso nos aflige

Difícil é parar para tentar sentir

aquilo que o próximo está passando

usar um pedaço do tempo para refletir

sobre tudo aquilo que não nos atinge

mas deixa outro irmão humano chorando

R J Ferreira
Enviado por R J Ferreira em 03/07/2020
Reeditado em 28/07/2020
Código do texto: T6995351
Classificação de conteúdo: seguro