Os "Gringos"

Um dia todos vão

A estiagem longa

Exclui do Sertão

O Agricultor e o criador

A falta de oportunidade

Empurra os sem labor

O imaginário de riqueza

Ilude o sonhador

Nas oportunidades

Em outros lugares

Nascem outras identidades

O Crediarista

O “Gringo”

O Camelô

Em São Paulo ou no Rio

Fortaleza e Castanhal

Belo Horizonte e Recife

Feira de Santana e Coxim

Aracaju ou Salvador

Nascem outros sentidos

O sentimento de lá

Conflitante ou conciliado

Com uma vontade pulsante

De sempre voltar

Um pé lá

E uma saudade cá

No final do ano

Se tudo der certo

Voltam Tonho, Laley e Zé

O Girunga e o Preta

O Francisco e o Chico

Os meninos de Ulisses

Bastião e o Bode Zé

Sonhando em voltar

Vez em quando

Para cá terram os pés

O reencontro no natal

E no forró dos “Gringos”

Celebram a amizade

A família e a vida

E renovam essa fé

(30/06/2020)