Consumidos Pelo Consumismo

Bauman estava certo,

o início de uma era ele acompanhou

De perto .

Nós consumimos a realidade ou ela nos consome?

Somos pacientes com

uma enfermidade

que ainda não tem nome.

compramos o que não precisamos

temos empregos que muitas vezes odiamos.

o vazio se repete dia após dia, somos produtos de uma sociedade doentia

Que trata o ser humano como mercadoria.

Enquanto consumimos

uns são consumidos

por um sistema excludente, arrogante e prepotente,

que reduz ao nada

gente que nem a gente.

Ou você tem o celular da última geração,

ou então te julgarão como sem reputação.

O consumo é descartável,

olhe ao seu redor,

quem tem mais que você

frequentemente está pior.

A resposta não virá ao comprar

mas ao notar que o bem-estar

Não está no bem

mas onde o bem está.

Victor J Lopes
Enviado por Victor J Lopes em 27/06/2020
Código do texto: T6989522
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.