A rosa e seus espinhos

A rosa do Jardim

Maltratada pela ação do tempo, triste

Quase perdendo a vida

Faltava-lhe ânimo, alegria, verdade

Socorrida antes da morte

Roubam água da fonte e a

regaram com carinho.

Roubaram os raios do sol

para lhe dar energia e vigor

Roubaram o luar para

lhe dar beleza e brilho

Roubaram o vento para lhe refrescar

Ela reviveu e sorriu...

Mas descobriram seus espinhos

Cuidando dela, feridas

Sangue derramado

entre suas pétalas

A ferida se abriu no amor

Hoje olhamos para aquele jardim

e vemos aquela rosa, viva...

Vemos seu sorriso, lindo de admirar

Vemos também seus espinhos apontados...

Espinhos machucam o jardineiro

Feridas de jardineiros

Sofrimento de quem cuida

Nem feridas nem espinhos

A flor, seus espinhos e o jardineiro ferido

Amor....sentimentos....