OUTUBRO ROSA

OUTUBRO ROSA

Tem assuntos que evitamos

Por puro preconceito ou receio

Como uma consulta, uma conversa

Ou mesmo um apalpar no seio

Por superstição evita-se até o nome

Dando aso a infundado medo

Contudo a cura é mais provável

Se o câncer for descoberto mais cedo

Todo tipo de prevenção é válida

Mas é essencial manter em dia

A consulta regular ao médico

E o exame de mamografia

O autoexame é muito importante

Facilitando na detecção

Pelo menos uma vez por mês

Após o período de menstruação

Às vezes um pequeno detalhe

Pode fazer toda a diferença

Não deixemos que a prevenção

Seja prejudicada pela crença

Um líquido que escorre do mamilo

Veias expostas, vermelhidão

Assimetria entre as mamas

Um afundamento na região

Um caroço que não some

Normalmente nódulo indolor

Inchaço, inversão de mamilos

Na pele o excesso de calor

De fora não dá pra sentir

A tensão psicológica

Preocupações secundárias

Sentimentos fora de lógica

A preocupação com a estética

Com a expectativa do consorte

Mas para tudo tem jeito

Só não tem jeito para morte