S E R P O B R E
Ser pobre é uma gran qualidade,
Desde que nasça mui int'ligente,
Que faz ver na nossa Sociedade,
Quem nós somos a sério realmente.
Muitos ricos neste Mundo na verdade,
Vivem á custa mesmo de tanta gente
Dos pobres na sua grande realidade
Que vivem do modo bem dif'rente.
A burguesia que é mesmo inf'lizmente,
A Classe mais protegida de verdade,
Que predomina a vida de tanta gente.
E que mesmo na verdade não faz nada...
Desgraça o Povo nesta gran caminhada,
Da vida. Ser Pobre é ser bom realmente.
LUÍS COSTA (FERNANDO R. MARTINS)
01/09/1999