S O L I D A R I E D A D E
Ó Vento, ó Mar, ó Sol, ó terra,
Vêm ter comigo, vêm-me ouvir,
Todo o Mundo a cantar que erra,
Num profundo olhar a sorrir.
Dentro do meu coração
Que fala tão vibramente
Que é a Solidariedade é a razão
Que se pode dar a toda a gente.
Que é a nossa maior fraternidade
Que podemos dar ao nosso Povo
Que é uma grande amizade
Dentro da nossa terra de verdade
Com o carinho dum amor novo
Passando por um País novo a Liberdade.
LUÍS COSTA
1978