AS ONDAS ESCURECIDAS
O óleo negro flutua no mar,
no desfila, como se ali fosse
seu habitar.
As orlas estão impregnadas
do óleo que não deveria
estar lá.
Alagoas, Sergipe , Bahia,
o ouro negro foi jogado,
e pelas ondas foi
arremessado, basofiado
nesses estados.
É um descalabro para
natureza,mais impureza,
vai ficar na incerteza?
O óleo se apodera das
límpidas águas que vão
e voltam, mas quem se
revolta?
as ondas estão
manchadas, escurecidas,
e a vida embrutecida,
é uma triste partida?
De repente ele chegou,
e de uma parte do mar
se apoderou, e afastou
os que lá ficavam, brincavam,
apreciavam as ondas
límpidas no seu ir e voltar.
As mãos arremessaram
o óleo negro, negro é o
petróleo, como as trevas
do corações que jogaram.