Herói indireto

Herói sem espada,

Flecha ou aljava.

Apenas um giz, um quadro.

Apenas alguém.

Que tenta a cada dia,

Inspirar alguns, mas um já bastaria.

Alguém que lida com rebeldia, covardia, usando apenas sua vontade e valentia.

Todo santo dia.

Mesmo desvalorizado, em algum momento da vida se faz lembrado.

Por sua cobrança ou por ter dado esperança.

Por ter parte indireta ou reta de um nobre futuro de uma criança.

Que com poucos recursos transforma o precário em dança.

Lembre-se desse herói.

Que seu desprezo ás vezes o corrói.

Lembre-se de seu valor.

Lembre-se do quão difícil é missão de um professor.