MUNDO OBSCURO

Dobrando a esquina de um velho continente tem uma nova guerra

Os motivos variam, os tempos são outros, dizem: é santa, a terra

Na porta do mercado, o menino engraxate pede um trocado

Uma senhora resmunga porque ele atrapalha seu passo apressado

As pessoas se toleram, tropeçam dispersas, já querem brigar

Ouvem, mas não escutam, apenas esperam sua vez de falar

Estamos míopes, vendo o mundo com as lentes tortas do julgar

Na feira, a moça diz à D.ª Maria: Eu só levo se a Sr.ª fizer 10 por 7

Mas ninguém negocia conta de bar ou pechincha pra pagar Outback

Há 500 anos, bem mais, 20 negros eram trocados por um cavalo

Quanto vale a vida de um negro hoje, assassinado pelo Estado?

Homofobia, racismo, machismo. Bem amparado pela falsa moral

Enquanto protestamos tímidos, pessoas morrem com o nosso aval