Barragem do Bezerro

Fendas, fossos, infiltração

Descuido, descaso, corrupção

Água, vida, sustentação

Sujeira, caos, poluição

Renda, banho, diversão

Desperdício, espoliação

Anzol, peixe, alimentação

Abandono, ruína, depredação

Fissuras, bombas, erosão

Morre a barragem

Gemendo em vão.