Olhar
tenho em meu olho
além da retina
uma lágrima que não seca
e clama por liberdade.
tenho em meu olho
além da íris
um cisco que diz que sai mas não sai
e clama por dignidade.
tenho em meu olho
além da córnea
um rímel que mancha minhas olheiras
e clama por igualdade.
tenho em meu olho
além do cristalino
a visão de que algo está errado.