SÃO JOAQUIM E SANTA ANA (POESIA)
SÃO JOAQUIM E SANTA ANA (POESIA)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
De São Joaquim e Santa Ana transmitam uma intensa alegria,
Cantorias diversas encantam no céu as intrépidas cotovias,
Estrelas brilhantes irradiando clarões as iluminadas alegorias,
Sonhos alcançáveis rebuscados pelas insistentes e boas confraternizações das confraias.
Do mais sublime patamar a gerar uma superiora maestria,
Filho de Deus Pai criador da mais altaneira e celestial dinastia,
Israel a Jerusalém tendo Belém para um nascimento a serventia,
Neto destes dois virtuosos do ouro como da importância da prataria.
Sua filha concebida querida por pureza a uma confeitaria,
São José seu pretendido esposo a eterna companhia,
Estábulos visitantes de uma gestante a dar a luz naquele dia,
De uma estrela cadente viajante no céu a quem a guiaria.
Das ruas guardadas ou pregadas as vozes das estadias,
Santos nomes emoldurados pelas bens aventuradas elegias,
De São Joaquim e Santa Ana sairia uma maior mulher a supremacia,
Casal sagrado como dois pássaros em seu lar no seu dia a dia.
Avós do filho de Deus congênito a que tudo de luta a conseguiria…
A uma preciosidade bem maior que uma valiosa bijuteria,
A luz no céu celestial que a tudo e a todos guia…
Imaculada conceição redenção a majestosa Virgem Maria.
São Joaquim e Santa Ana casal da voz de Deus a soberania...
A Mãe do céu Nossa Senhora a maior de todas as Marias.