O DOURO
O DOURO das vinhas e vinhedos,
Que trabalham de sol a sol....
Terra de gente sem nenhum medos,
Onde cresce a vida o girassol.
O Douro das serras e penedos,
Onde o vinhoi é o nosso farol,
Com arbustos e também arvoredos,
Que labutam lá tanto caracol.
O Douro é uma região de trabalho,
Onde o duriensse labuta e labuta,
E o vinho é mesmo um grande borralho.
Que aquece tanta gente mesmo bruta,
E o Douro como um rio manso.
Nos montes, montanhas, alcanço.
LUÍS COSTA
27/12/2001