Ratos nos Arautos
Ratos nos sapatos
Ratos nos bueiros
Sem arautos para salvar
Uma nação em esbeirar
Uma falência coletiva
Uma coletânea repetitiva
Até os ratos dos sapatos
Estão com os pés apertados
Até os ratos dos bueiros
Comem cru seus parceiros
Sem media e sem amnésia
Lembro do tempo em que os ratos eram só ratos
E no mato estavam só os sapos
Lembro do tempo em que os bobos eram da corte
Os nobres eram boicote
Façam os ratos
Seus filhos e netos
Uma capitania hereditária
Do nosso suor sedentário
Sem mais e nem menos
Ratos no poder e o povo a sofrer