O asno e o ser humano

Os asnos não precisam de educação;

Os asnos não amam o conhecimento;

Os asnos são contra a reflexão;

Os asnos atacam o esclarecimento.

O asno-mor é contra o espírito crítico,

Pois pensar é coisa do ser humano.

O asno-mor não quer professor analítico.

Infelizmente, um asno tornou-se soberano.

Os asnos repudiam a Filosofia,

Pois filosofar é uma atividade amorosa.

Filosofar é buscar a verdade e a sabedoria;

Filosofar é atividade trabalhosa.

É natural que os asnos não queiram Filosofia,

Pois filosofar é atividade racional.

É natural que os asnos não queiram Sociologia,

Pois a Sociologia é a Ciência Social.

Estou apenas exercitando o pensamento.

O leitor é livre para fazer associação.

Sou defensor da liberdade e esclarecimento.

O ser humano se distingue do asno pela razão.

O leitor é livre para fazer analogia;

O leitor é livre para fazer interpretação.

Estou filosofando mediante a poesia.

Filosofar é pensar, é fazer uso da razão.

Poema escrito em Pastos Bons/MA, às 9 (nove) horas da manhã do dia 5 (cinco) de maio de 2019, por Domingos Ivan Barbosa.

Domingos Ivan Barbosa
Enviado por Domingos Ivan Barbosa em 06/05/2019
Código do texto: T6640211
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.