POLÍCIA

Dizem que minha Polícia

Essa eterna milícia

É a mais pura malícia

Repressão

Omissão

Corrupção

Juramento

Regulamento

Discernimento

Centenária continência

Reduzida contingência

Na mais severa obediência

Operações sem pernoite

Sirenes noturnas na calada da noite

Rondas diurnas com acinte e com açoite

Mas na tropa há um meganha honesto

Samango modesto

De aprazível gesto

Guerreiro de apreço

Fardamento sem adereço

abordagem sem tropeço

Na dialética da manha

Detesta a barganha

Não agride, não apanha

Milico sem guarida

Arrisca a própria vida

Em missão suicida

Diplomata da lei – fiel companheiro

Simples soldado sem dinheiro

Nosso herói verdadeiro

Ibhere Pimentel
Enviado por Ibhere Pimentel em 11/04/2019
Código do texto: T6621336
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.