Sinal Vermelho

Perplexo com o atual cenário

totalmente político, é claro,

vejo-te lamentavelmente chegando

e as praças tomando

com a tua prepotência e arrogância

nesse país cuja saudosa bonança

há muito que não existe

pois, infelizmente os políticos se venderam.

Por isso, hoje, o sinal está vermelho

e, não sei por quanto tempo

assim realmente continuará,

porque a ditadura está retornando

e, por causa desse engano

até o próprio céu está acinzentando

contanto, aquele outrora azul

que o mundo tanto para si desejava

está também se preparando

para o penoso retorno das valas.

Por essa razão estou perplexo

em não entender o nexo

de sua volta tão indesejada,

pelo menos para mim,

porque lembro a desgraça que fez

realmente em tantas vidas

que, para sempre ficaram marcadas

simplesmente por acreditarem

na democracia e não no fascismo

que só trouxe imensos prejuízos

por isso, o sinal está atualmente vermelho

sinalizando esse perigo

para tantas estradas...

Que assim à deriva ficam

à mercê dessas almas malvadas.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 31/03/2019
Reeditado em 31/03/2019
Código do texto: T6612094
Classificação de conteúdo: seguro