Escola da vida - Favela da Vila Nogueira
A gente daqui
pega num agarramento
em dar disfarce à realidade,
esconder nosso chão
porque os homi ameaça,
porque as loja não dá crédito,
porque o preconceito rotula -
MARGINAL!!!
A gente daqui vai se morrendo na luta,
vai perdendo raíz
vai não sendo dentro do ser.
No assombro do breu
a lua ainda alumia
pra gente escreVER -
a vida.
Inspirado em trechos do livro FAZER ESCOLA CONHECENDO A VIDA de organização de Paulo Freire, Adriano Nogueira e Débora Mazza.