Rebelde (cheio de causas)

DIZEM QUE SOU LOUCO,

E EU,

PLENAMENTE CONVICTO DE SER O ÚNICO SÃO,

CONTRARIO A TODOS,

EXATAMENTE COMO ESPERADO

DE UM LOUCO POR DEFINIÇÃO.

DIZEM QUE SOU UM REBELDE SEM CAUSA,

E EU,

ACUSADO DE ME ENTRINCHEIRAR EM IDEIAS,

MANDO À PRENSA MEU DECÁLOGO,

PRONTOS TODOS PARA A GUERRA,

OFEREÇO O DIÁLOGO...

DIZEM QUE SOU TEMPERAMENTAL,

E EU,

DESINTERESSADO DE TODO O PREVISÍVEL,

RECORDO QUE SER HUMANO É SER ANIMAL,

TODO CHINELO É UM INCRÍVEL INSETICIDA,

NO EQUILÍBRIO INSTÁVEL DE UMA VIDA,

RENOVO A MINHA TÊMPERA MENTAL.

DIZEM QUE PERDI O JUÍZO,

E EU,

QUE APRIORISTICAMENTE EM NADA CREIO,

ESTABELEÇO O USUFRUTO DA LIBERDADE,

SÓ PERDE O JUÍZO QUEM UM DIA JÁ O TEVE,

SANIDADE, PARA OS LIVRES, NÃO É ANSEIO.

DIZEM QUE APRECIO O SOFRER,

E EU,

RETORNO, JÁ ENDIREITANDO O PRUMO CERVICAL,

REGURGITADO DO ESÔFAGO UNIVERSAL,

A NÁUSEA É CONSTANTE, PRESUMIDA E ADJACENTE,

MAS NÃO É OBJETO: É EFEITO COLATERAL.

DIZEM QUE INCENTIVO A LUTA,

E EU,

APENAS SIGO MEU CAMINHO, ORA ASFALTO, ORA CHÃO

NÃO PRETENDO SER EXEMPLO DE NADA,

NINGUÉM SABE DE COR A LONGA JORNADA,

QUE LUTE MINHA LUTA QUEM COMIGO PARTILHA O PÃO.

DIZEM QUE PERCO O MEU TEMPO,

E EU,

BATENDO AS MESMAS TECLAS, SÓ OUVINDO O NÃO,

SEI QUE NADA É DESPERDIÇADO,

O PRÓPRIO ENSINO TAMBÉM É APRENDIZADO,

E O TEMPO É APENAS UMA OUTRA ILUSÃO.

DIZEM QUE ANDO PERTURBADO,

E EU,

DESNATURANDO OS VENENOS DA REALIDADE,

MISTURANDO-ME NA SELVA COM OS ANIMAIS,

SEI BEM QUE PERTURBADO É O SISTEMA,

DEGENERADA A HUMANIDADE.

DIZEM QUE NÃO SOU PATRIOTA,

E EU,

NÃO VEJO MINHA TERRA ISENTA DE DEFEITOS,

NÃO É MELHOR, NEM PIOR DO QUE AS DEMAIS,

SEGREGADOS OS INCONVENIENTES AO ESTADO,

A PÁTRIA É O PIOR DOS PRECONCEITOS.

DIZEM QUE SOU IRRESPONSÁVEL,

E EU,

RESPONSÁVEL PELA PRÓPRIA MISSÃO, POR SI SÓ INGLÓRIA,

VOU SEGUINDO POR QUAISQUER MEIOS,

SEM ME METER EM ROTEIROS ALHEIOS,

BATALHO MINHA BATALHA, CONFIANTE NA VITÓRIA!

DIZEM QUE SOU UM PECADOR,

E EU,

SENTADO NA VARANDA, ADMIRO A PUREZA DOS ANIMAIS,

ODEIO A TIRANIA DO ESPÍRITO, A VINGANÇA EM NOME DE DEUS,

A POLÍCIA MORAL QUE PERSEGUE OS ATEUS,

EU PECADOR ? SIM. E QUALQUER RELIGIÃO É MUITO MAIS...

DIZEM QUE PRECISO TER ESPERANÇA,

QUE NADA ESTÁ PERDIDO, POIS O MUNDO SE RENOVA,

QUE HÁ ROSAS NO MAR DE ESPINHOS,

QUE NÃO HÁ MÉRITO SEM BUSCA INTENSA,

QUE O NOSSO MAIOR SABOTADOR É A PRÓPRIA MENTE,

QUE A FELICIDADE SOBREVÉM DISCRETAMENTE,

QUE É DURA A ESCALADA, MAS A VISTA COMPENSA,

E EU

CONCORDO PLENAMENTE.