MACHADO ASSASSINO

Nesta hora de tristeza infinda,

Resta-me ainda

O último suspiro de um condenado,

Amada roseira, pois sim,

Daria um sorriso,

Abre-se-me-ia o paraíso,

Minha querida,

Se me fosse permitida

A vida,

Mas nao , estou morrendo,

Fenecendo

Solitário e triste,

Nem mesmo o afago,

Do beijo da brisa,

Harmonioso lago

De bem querência, ameniza

A pungente dor

No peito, de quem aguarda o fim! --

Lamenta o cedro, golpeado

Pelo infame machado

Do perverso lenhador!