REVISTA SEMANAL
Desço feito formiga pela avenida neoliberal
E vejo um país rodando a bolsinha na esquina.
Nisso avoam abutres de olhos azuis;
Suas sombras são vultos taciturnos em febre
Que rasgam o cosmo da minha epiderme.
Um indivíduo caranguejo que corre do tempo
Me sussurra ao ouvido: Revista semanal!
Digo: Doxa colossal! Doxa colossal!
Penso em tirinhas de auto ajuda,
Facebooks, WhatsApps e narcisos
Procuro onde há verdade e vida nisso
E o que sobra é só nota de rodapé
Pra quem não entende o tomo livro.