UM VAGABUNDO
Um quadro viu o sonho
De um homem desgraçado
Dependurado num pincel
Que apagava a névoa das ruas.
Um homem viu outro homem
Pedir socorro dentro do quadro
E os homens que ali passavam
Aplaudiam em frenesi calados.
Um artista de pincel na mão
Viu o passado e o futuro mudo
Viu o sangue cair em garoa na tela:
Avisou aos homens sobre a guerra
E eles o chamaram de vagabundo.