O REGIME FEUDAL (POESIA)
O REGIME FEUDAL (POESIA)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Logo após a queda do Universal Império Romano a destruição,
No decorrer dos séculos V e XV a vanguarda da propulsão,
Na Idade Média, da Alta Idade Média a Baixa idade Média a convenção,
A inconstância que predominou bruscamente por toda esta região.
Das derrocadas frustações do Império Romano a cada invasão,
Infiltrava os povos bárbaros nômades por diversas evasões,
Surgiam senhores proprietários de vastas terras por possessões,
E quem a servia pertencia a seu senhor obtendo a sua proteção.
Cultivando toda a terra do seu senhor por troca da sua produção,
Estes fiéis servos usavam a terra presos por suas obrigações,
Costumes que aumentavam a estes senhores ainda mais a sua abdicação,
Todo lucro era destes proprietários das terras como de total isenção.
Nesta mesma leva também tinham os livres entrando e saindo do feudalismo os vilões,
E os ministeriais eram os gerentes feudais nas cobranças de impostos como função,
Ocupando cargos da inferior da nobreza a sua pretenciosa intenção,
Eram nestas escalas as hierarquias cumprindo as normas da impetuosa pressão.
Existia o monarca pelo absolutismo a disposta recomendação,
E os senhores feudais é que tinham o poder em suas mãos,
Em seus castelos gigantescos permaneciam por sua acomodação,
Com todas as suas terras eram eles os donos da majoritária razão.
As regras e as normas partiam deles por poderio a sua contemplação,
A Igreja nas ideias eram umas das mais organizadas instituições,
Também açambarcavam predominantes a cultura, política e a educação,
Pondo direito na moral e na sociedade por suas incumbidas relações.
Pós invasões barbaras contribuiu para o aumento deste sistema a acepção,
O aumento do império árabe provocou a reação retaliada dos cristãos,
Nas cruzadas a sua organização guerras santas vinham das expedições,
Os marginalizados foram somas as estas ruínas de demolição.
A luta pelos interesses cristão foi de útil agilização,
Perpassando no início da crise na baixa idade média a sua provocação,
Caracterizando o renascimento comercial por sua execução,
De onde veio à tona a burguesia a inovada complementação.
E as rotas de comércio intensificaram mais circulação,
E as inéditas atividades envolviam o teor total da população,
O sistema feudal desmoronava a sua antes dominadora propagação,
Introduzindo a industrialização como de priorizada produção.
Das máquinas incorporando o trabalho como de movimentação,
Pelo sistema capitalista a surgir após a sua assumida sucessão.
Dos senhores feudais resguardamos o trabalho servil a sua total obrigação,
Do trabalho da terra, e dos lucros impostos eram tudo sobre sua predestinação.
Em que seus servos eram lacaios atendentes dos mandos do seu respectivo patrão.