À NOVELA

À NOVELA

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Um capítulo de um caso seguido nos rumos do cotidiano,

Pelo papel principal do mocinho acima do leviano.

Daquele que tem a perder pra quem tem de ganhar com o seu plano,

Colocando o restante da trama a participar do desejo insano.

De um personagem a matar, do outro a salvar pelo que tenha a dar,

Dos truques elucidativos de que se tem para viril praticar,

Daquilo ou daquele do que a alvo venha a usar ou a aprontar,

Quando a um presente a uma pretendente a possa dar.

Muitos beijos, sorrisos e abraços a quem queira ser abraçado ou abraçar,

Do amor de quem a ama daquilo que serve pra se amar,

Das bocas coladas pelos beijos prontos pelo sedento beijar,

Transas transpassadas das relações de quem tem que a relacionar.

Pessoas as estirpes das atitudes normais ou anormais,

Simbologias transformadas de seres humanos a animais,

Dos filhos prestando respeitos as autoridades dos pais,

Artificiais concepções das que passam como de naturais.

De uma realidade totalmente diferente da real originalidade,

Dos paupérrimos daqueles que submetem a sonhar sempre mais,

Com aquilo que de difícil terá a ter como de reverso a sua totalidade,

Do pouco escasso que de esbanjamento supera da versão que é sempre demais.

Música de fundo a contornar cada ato por sua desenrolada cena,

Da crueldade imposta como que de atitude vulnerável, a obscena;

Daquilo que repensamos na desigualdade a sentir uma póstuma pena,

Das falas decoradas como que de declamar espontâneo um poema.

Dos casais a acabar juntos ou separados por um emblema,

Nascido em sua cidade natal como da gíria que exclama como que da gema;

Como que do seu enredo como de título a apresentação deste seu tema,

À novela com o seu desenrolo da vitória do mocinho como lema.

Do derrotado vilão destruído pela deslealdade a estratagema,

Do casamento ao sepultamento esticado até o seu fim como de epílogo que a crema;

Na continuação quando há... indicamos a uma representação da trema;

Na narrativa a desenvoltura da solução submetido a algum resolutivo problema:

Como que de um proporcional teorema.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 14/07/2018
Reeditado em 16/07/2018
Código do texto: T6389815
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.