O Meio Ameaçado na Ilha do Governador
Há um jardim na antiga Guanabara
Remanescente da mata do Mar de Atlas
Onde pousara as belas aves e os atrevidos micos
A ser degradado pela cupidez dos ricos bandidos
Um bosque é anunciado à mesa de cartas marcadas
E as dragas das pragas são lançadas
A silenciar o som dos pássaros cantores
E a atormentar o sono dos nobres moradores
Não há mais a relva que amparava os miolos
Que atraiam as columbinas do jardim
Existe apenas um punhado de pó de barro
No lugar das sementes do capim
É o meio ameaçado na Ilha do Governador ...