O Homem, o homem assa
A água da torneira aquece
O asfalto a suar fumaça
O filhote do pardal padece
Pois o Homem, o homem assa
Quarenta e cinco graus centígrados
Pifa os ares da massa
E gatos a ser flagrados
Pois o Homem, o homem assa
O calor, poderoso carrasco
Consome o termômetro da praça
E a mata por um fiasco
Pois o Homem, o homem assa
Há o efeito, há o degelo
E por mais que se faça
Não se consegue o zelo
Pois o Homem, o homem assa