Vida Seca
A sede da justiça se manifesta
E porta do Guandu se fecha
Três dias secados sem gotas
Há meninos esgotados
Minha Sinhá desesperada
Com as vestes e louças enodoadas
Do suor e da boia
Da tipoia do seu braço
A cadela não caça
Lambe os pés empoeirados
Do vaqueiro do asfalto
Que odeia o soldado
O governo é culpado
Da vida seca
Do flagelado
Da aridez