Rio leso
Rio Leso
Rio que deságua nas águas
A receber as águas
Das águas da cabeceira
Onde se avista as águas do mar
Suas águas em abastança
Retrata a bonança das águas
E o barco avança na dança
Das águas em direção ao mar
Uma cutela de pedras
Corta o desfile das águas
Fere as algas do leito
Que mortas deságuam no mar
O rio tornou-se púnico
E o vento nas águas do moinho
Suga o único causador
Do sangue que deságua no mar