O Fim da Esperança
O Fim da Esperança
Está a chegar o momento
É a escolha do assalariado
De mãos de calos e bolhas
Que acredita no prometimento
É o instante da esperança
Dos distantes do labor
Que a confiar na mudança
Come o pão que se amassou
E quando acaba o optar
Nomeia-se o vencedor
E fecha-se o altar
Para o pobre sofredor
E a última que morre
Dá adeus à guerra
E não mais socorre
O operário que berra