HELENO DE FREITAS

HELENO DE FREITAS

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Do primeiro jogador de futebol a matar uma bola no peito sobre as suas receitas,

Da primeira entrevista a uma rádio intervindo a nenhuma suspeita,

De um grande ídolo a obsessão longe das insinuações das algumas seitas,

Primeiro a dar entrevistas a um jornal por obras que estão a ser feitas.

Gramados dimensionais aos seus dribles desconcertantes as suas espreitas,

Da maior negociação pra sua época pelo seu certeiro chute ao gol com da perna direita,

Por não acatar o erro por vinculações a aquilo que nunca na irmandade se aceita,

Das revistas dos fascículos sobre as vendagens por páginas de curtidas a refeitas.

Do galã com o cabelo incrementado a gomalina a sua suave feição por careta,

A sua Harley-Davidson exorbitante como de sua montável lambreta,

Da sua estrela da cor branca as suas listras verticais como de brancas e pretas,

Deste magistrado como de sábia ideia a impor um bom assunto impondo por boas letras.

Do primeiro a imprimir elegância a sofisticação nas partidas longe das tretas,

Maior da sua categoria a encantar as mulheres das alegres até as obsoletas,

Centroavante de muitos recursos como de voar das borboletas,

Cabeceador exímio a alargar os campos por dimensões estreitas.

Dos grandes cassinos como da Urca como dos clubes dos cafajestes a trombetas,

Um galanteador como de grande jogador revolucionário a flexibilidades de chupetas,

Das torcidas a tietes a vibrar com as suas fiéis alegrias a sons de cornetas,

Do glamour entre as mulheres a soberania nos gramados a finura da voz que a respeita.

Do primeiro jogador de futebol burguês e ídolo por pé de cada letra,

Da primeira negociação internacional de um jogador pra ir pro exterior a muitas gorjetas,

De uma bola pra se chutar que um craque a seu modo ajeita,

Cadenciado ao time no que de suma forma na partida a deita.

Do Copacabana Palace as namoradas das paqueras sobre as suas colheitas,

Deste grandioso gênio como de batismo consagrado Heleno de Freitas.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 19/02/2018
Código do texto: T6258815
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.