O NEGRO!
uma cor e tantos tabus
uma cor e tanta recriminação
uma cor e tanta dor, meu senhor!
mas, acima de tudo
é a cor da imensidão do amor
o negro é a origem de tudo
a raiz da humanidade
são deles, os maiores feitos
são deles, o gingado que arrepia o corpo inteiro
a música que estremece a alma
as comidas que se tornam favoritas
já viu a cor de um negro refletida no mar?
já parou para pensar o quão maravilhosa é essa cor?
você nem faz ideia da força interior que o negro tem
a fé deles, apesar das dificuldades é avassaladora
você recrimina, abomina e escraviza
mas a cor negra tem beleza
poder e história
tem o mesmo sangue que você
a mesma estrutura óssea que a sua
são iguais a você
não precisam ser aceitos por ninguém
eles já se aceitam e se amam como são
só precisam de respeito,
respeite o negro!