CADEIRA VAZIA
Democracia em pauta,
Povo, participação.
Palavras que nos convida,
A uma breve indagação.
Afinal, tem ou não tem,
Voz e vez o cidadão?
Reza a dita teoria,
Um governo popular.
Onde todos deveriam,
Da Polis participar.
Defender os seus direitos,
Concordar e discordar.
Vale apena questionar,
Se isso mesmo acontece?
Se o povo participa,
Ou finge que desconhece?
Afinal, o povo manda,
Ou simplesmente obedece?
O Tema é complexo,
Cheio de indagação.
De um lado está o SISTEMA,
Do outro a intenção:
De criar e garantir,
Os direitos do cidadão.
É preciso ressaltar,
Olhando a sociedade.
Quando o povo participa,
Junto em coletividade.
Tem-se por frutos da luta:
Justiça e igualdade.
Sendo assim, eis a questão,
Que encerra a poesia.
O que falta e o sobra,
Em nossa democracia?
Há na mesa do poder,
Uma cadeira vazia.