Labirinto
Labirintos são entrelinhas
entre aspas, são incógnitas
disfarçadas uma canção que
a gente ouve e não se ler.
É um prato sujo de coalhada
um fio descascado por uma
faca, que só cortando os nossos
dedos, nós iremos perceber.
É como o frio duma
morada não projetada, que
quando chega e se instala
não há cobertor grosso, que
possa dessa neblina nos aquecer.
É a preocupação de um poema
é um cheiro de alfazema
é um escolher de um dilema
é um mandar sem obedecer.
É o desenrolar de um poeta
é um alcançar de uma meta
é proteger-te de um perigo
é um abraçar de um ombro amigo.
É a escória lá de Brasília
é os políticos que só humilha
é uma incubada roubaria
que só há eles beneficia.
É um andar prum novo mundo
é achar água lá no profundo
é a fome de um faminto
é o verdadeiro. Labirinto.