Os homens de que me refiro
costumam a andar armados
de paus
pedras
e rebuscados vocábulos
prontos para demonstrarem saber
que sabem tanto
e pra massacrar
quem prefere ficar calado.
Os homens
de que me refiro
tem diplomas
patentes
e de carne
nem são formados
algumas vezes são homens
outras mulheres
outras são animais
de pura empáfia
que tragam nossa alma
para usar de sobretudo
sobretudo quando deixam
eles costumam
a sugar-lhe até a essência
até o limite
depois
descartam.
Os homens
de que
me refiro
controlam o medo
aniquilam o amor
semeiam o ódio
e propagam a ignorância
nisso
eles têm tido
triunfo.
Mas os homens
de que me refiro
dominam o mundo
não as palavras
essas
são as únicas coisas
que eles não podem
ter por completo.
elas jamais deixarão
eles tomarem tudo
mesmo que dominem o mundo
a poesia
eles não vão tomar.
sempre foi
e sempre será
aos homens
de que me refiro
posso tranquilamente falar
por mais que todo homem tenha seu preço
o meu
vocês não podem pagar.
Ajudem por favor o projeto no Catarse para publicar meu primeiro livro
https://www.catarse.me/publicacao_memorias_de_um_poeta_fracassado_8729?ref=project_link