Ônibus espacial
Caiu um ônibus do espaço!
voou sobre o viaduto
e desabou sobre a favela
na hora da novela das oito...
No chão de terra do barraco
o biscoito dos meninos espalhado
e os meninos espalhados
que comiam o biscoito
trazido pela mãe doméstica...
Tragédia sem luto
e sem notícia...
Tragédia não! Cotidiano!
Os ônibus do Brasil vivem caindo
mas não são monitorados
pela agência espacial
e nem se tornam manchetes.
São meras estatísticas!
São perdas logísticas apenas...
Os jornais e televisões
guardarão sua emoção para quando
cair um ônibus no espaço americano!
Este sim vale a pena e dá audiência...
Caiu um ônibus espacial!
Que tragédia!