PARASITAS
O país foi colônia portuguesa
No início se chamava Vera Cruz
Exploravam-se os que aqui viviam nus
E a madeira, uma de suas riquezas
Havia uma árvore da cor da brasa
Daí o batismo de pau-brasil
Depois como nome do país serviu
A madeira símbolo da casa
Passado o tempo, mas não a exploração
O povo nu criou censo crítico
Buscando organizar-se, bem ou mal
Em conjunto cresceu a vegetação
Do parasitismo político
Da mais vil espécie: os caras de pau