O CRIME
São homicídios,
E infanticídios,
E suicídios,
Entre os índios,
Entre os homens,
Entre as mulheres
Que se batem com colheres.
O peculato está solto
Pois é considerado bagatela;
Porém sempre martela
A tilanga Marcela
E a sociedade desmantela
São injúrias,
E calúnias,
E aleivosias.
São sequestros
Do João, do doutor,
E dos maestros
Que os delinquentes detestam.
Por isso furtam
E roubam,
E atiram,
E matam.
É o crime
E a violência
que a ciência
Não reprime.