ÚLTIMA CANÇÃO QUE OUVI DO BOB DYLAN
A ÚLTIMA CANÇÃO QUE OUVI DO BOB DILAN
Trilogia Portão Sul – Volume 1
Quando entrei no bar as mesas estavam vazias
Não havia sinal de vida
Havia inverno
E sombras
Peguei um pano, molhei e passei nas mesas e cadeiras para tirar a poeira acumulada
Sentei-me o mais afastado da porta possível
Tirei um lápis e uma folha de papel em branco da bolsa que trazia à tira colo e escrevi alguma coisa para enviar à minha mãe.
Não sabia se ela iria ler
Nem mesmo se seria entregue
Mesmo assim escrevi alguma coisa, rabiscos ou algo parecido
Como o gole de água fresca na bica à beira da estrada
Ou a chuva ocasional
Ou o vento que tocava nossos rostos durante a madrugada
Na estrada que ligava o Portão Sul à Lagoa
Não lembro bem
Só escrevi alguns rabiscos
Ou algo parecido.