1726
Cidade Bela,
Você não é tão bela assim.
A Morte brinca a qualquer hora
Do dia
Por aqui.
Ao nascimento da madrugada
Somos todos
Prostitutas,
Vagabundos,
Viciados,
Escritores,
Andarilhos,
Gatos feridos
e
Malditos cães solitários.
Deitados no chão de
Uma praça qualquer
No centro do problema,
Esperamos pelo sol. Quem?
Nós.
Os bêbados,
Moradores de rua, os jovens perdidos,
As Crianças soturnas, mães abandonadas,
As almas machucadas, os cadáveres...
E com profundo desespero,
Te cobrem com imundos lençóis,
Desenham um rosto e
Maquiam do modo que
Eles desejarem.
Eles manipulam sua mente e
Esfregam na sua cara que
Você fica tão bela
Cheia de ilusões.
E que está tudo bem,
Tudo sob controle,
Tudo melhorando.
Mas não está!
E você deveria ter
Percebido isso há
Muito,
Muito,
Tempo...