A mão mendiga
A mão espera
sem perguntar
se alguém entende
ou não aprende
a segurar!
A mão se estende
pra mendigar,
mas não se vende
e nem compreende
o que é sonhar!
A mão se agita
solta no ar.
Alguém a fita,
contorna, evita
seu triste olhar!
A mão se agita
tenta alcançar
e pende aflita;
dor infinita
por esperar!
A mão espera
alguém humano!
Vão primaveras;
vão tantos anos...