Política dos doutor!

Começou novamente

O tempo das falsidades

Político com sorriso no rosto

Esbanjando humildade

e o bando de besta que credita

Nessa sinceridade.

É irmão brigando com irmão

Famílias apartadas

Tio brigando com sobrinhos

Amizades separadas

E tudo isso meu amigo,

É tudo a troco de nada!

Os políticos vão lá em cima

Com meia dúzia de palavras iludir 

E o pobre coitado precisando de  emprego

Lá em baixo a aplaudir

E nas calçadas alheias

Sobre o outro partido vai descutir.

Esse é o prefeito,

Nas campanhas representa o trabalhador

Apresenta propostas

Para ajudar o agricultor

Mas depois que ganha, é prefeito dos doutor!

O vice nem se fala ,

Só serve para compor

A chapa do prefeito

Mas ninguém vê nem a cor

Esse ganha dinheiro por 4 anos

A custa do eleitor.

Na campanha dos vereadores

A gente ri para não chorar

Ao vê eleitor vendendo o voto

Por um bujão de cozinhar

Um saco de cimento

50$ reias para gastar.

Uma carrada de areia

Uma chapa de dente

Para no dia votar

Todo feliz e contente

Por tá com uma chapa na boca

E outra chapa na mente.

Com uma política fácil assim

Qualquer um quer se candidatar

Maria do sinal, João de Omar

Pedro e João de Souza

E quem quiser que corra

Para a primeira proposta lançar.

E o eleitor se acha inteligente

Se acha o espertão

Recebe dinheiro de tudim

Para no dia votar no mais ruim

Com cara de satisfação

Sem perceber que foi feito de trouxa

Em mais uma eleição.

Nos dois mês da capanha

Nego peça o que quiser

Mas depois que a folia passar

O cabra vá se aquietar

E aceite o que vier

Pois quando teve oportunidade de mudar

Trocou tudo por um trocado qualquer.

Nesse ciclo vicioso de erros

Todo mundo sabe reclamar

Da corrupção, dos roubos no cofre

Da inflação que vem aumentar

Mas tem gente que é assim mesmo

Só aprende se apanhar.

Oh brasileiro de memória ruim,

Na próxima eleição

Pense que não vota só por você

Mas por toda a população

Que dois meses não superam

4 anos de corrupção.

K. M. R. V.